Política de privacidad

 

Le agradecemos su interés en seeker. Para nosotros es muy importante proteger sus datos personales. A continuación, nos gustaría informarle sobre la protección de datos que ofrece nuestra empresa. Como es obvio, cumplimos las disposiciones legales del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), de la ley federal de protección de datos de Alemania (BDSG) y de la ley de medios telemáticos de Alemania (TMG), así como las demás disposiciones legales relativas a la protección de datos.

 

Puede confiarnos sus datos personales con absoluta tranquilidad. Dichos datos se cifran y se nos transmiten utilizando sistemas de seguridad de tecnología actual. Nuestras páginas web se protegen frente a daños, destrucción o acceso no autorizado aplicando medidas técnicas y organizativas.

 

 

Nombre y datos de contacto del responsable del tratamiento

 

La presente información sobre la protección de datos se aplica a su tratamiento por parte de:

 

Responsable: seeker GmbH, Mainparkring 4, 97246 Eibelstadt, Alemania

Correo electrónico: datenschutz@seeker.info

Teléfono: +49 9303 982-0

Fax: +49 9303 982-200

 

Puede contactar con el delegado de protección de datos, entre otros modos, dirigiéndose a la anterior dirección o escribiendo a datenschutz@seeker.info.

 

 

Derechos del interesado

 

Se le informará en todo momento y sin necesidad de aducir motivos sobre los datos que hemos guardado con respecto a usted.

 

Tiene los siguientes derechos:

 

·      De conformidad con el art. 15 del RGPD, derecho a exigir que le informemos sobre los datos personales relativos a usted que tratamos. En especial, puede solicitar información sobre los fines del tratamiento, las categorías de datos personales, las categorías de destinatarios ante quienes se divulgan los datos, la duración prevista de conservación, la existencia del derecho de rectificación, supresión, limitación del tratamiento u oposición, la existencia del derecho de reclamación, la procedencia de sus datos en el supuesto de que no los hayamos recabado nosotros y la existencia de un proceso de decisión automatizado, incluida la creación de perfiles y, si procede, información concluyente sobre sus particularidades.

 

·      De conformidad con el art. 16 del RGPD, derecho a exigir que se rectifiquen o completen de inmediato datos personales con respecto a usted que hayamos guardado.

 

·      De conformidad con el art. 17 del RGPD, derecho a exigir que suprimamos los datos personales que hayamos guardado, siempre que el tratamiento de estos no sea necesario para ejercer el derecho de libertad de expresión y de información, para cumplir una obligación legal, por motivos de interés público o para reclamar, ejercer o defender derechos.

 

·      De conformidad con el art. 18 del RGPD, derecho a exigir que se limite el tratamiento de sus datos personales si considera que no son correctos o que se tratan de forma ilícita y oponerse a que se supriman si ya no los necesitamos pero usted sí, con el fin de exigir, ejercer o defender derechos o si se ha opuesto al tratamiento en virtud del art. 21 del RGPD.

 

·      De conformidad con el art. 20 del RGPD, derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, accesible y mecánicamente legible, o a que se transmitan a otro responsable.

 

·      De conformidad con el art. 7, apartado 3 del RGPD, derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento que nos hubiera otorgado. Ello conlleva que no podamos seguir tratando sus datos en virtud de dicho consentimiento.

 

·      De conformidad con el art. 77 del RGPD, derecho a presentar una reclamación ante un organismo de control. Por lo general, para ello puede dirigirse al organismo de control de su lugar de residencia habitual o al de la ubicación de nuestra empresa.

 

 

Derecho de retirada

 

Puede bloquear, rectificar o suprimir en todo momento los datos que hayamos recabado sobre usted, siempre que dichos datos personales se traten en virtud de un interés legítimo de conformidad con el art. 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD, así como oponerse a la recopilación y la conservación pseudonimizadas de estos para mejorar nuestros servicios. Dicha retirada se llevará a cabo conforme al art. 21 del RGPD. También puede retirar el consentimiento que nos hubiera otorgado para recopilar y usar sus datos en cualquier momento y sin indicar los motivos. Para ello, diríjase a la dirección de contacto indicada. Estaremos siempre disponibles para atender cualquier otra consulta sobre nuestras disposiciones de protección de datos y sobre el tratamiento de sus datos personales.

 

Tenga en cuenta que las disposiciones de protección de datos y la gestión de la protección de los datos, p. ej. por parte de Google, pueden cambiar en cualquier momento. Por ello, es recomendable y necesario informarse siempre sobre los cambios de las disposiciones legales y de las prácticas de las empresas, p. ej. de Google.

 

 

Seguridad de los datos

 

Combinamos el extendido procedimiento SSL (Secure Socket Layer) con el mayor nivel de cifrado que sea compatible con su navegador. Puede comprobarlo en el símbolo de llave o de candado de su navegador.

 

Además, aplicamos medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos frente a manipulaciones accidentales o intencionadas, pérdida parcial o completa y destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros. Mejoramos nuestras medidas de seguridad de forma continua, según el desarrollo de la técnica.

 

 

Objeto de la protección de datos

 

El objeto de la protección de datos son los datos personales. De conformidad con el art. 4, apartado 1 del RGPD, los datos de carácter personal son aquellos que se refieren a circunstancias personales o materiales de una persona natural determinada y determinable. Entre ellos se incluyen, p. ej., el nombre, las señas postales, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono, así como, si procede, datos de uso y la dirección IP.

 

 

Conceptos para una mejor comprensión

 

Para nosotros es muy importante que comprenda con facilidad la presente política de privacidad de datos, motivo por el cual deseamos explicarle algunos conceptos destacados a continuación:

 

Interesado:

 

usted, titular de sus datos. Sus derechos como interesado le permiten decidir a quién se transmiten sus datos y oponerse al tratamiento de estos.

 

Responsable:

 

nosotros, puesto que somos responsables del debido tratamiento de sus datos.

 

Tratamiento:

 

el procedimiento o la serie de procedimientos relacionados con sus datos personales; abarca tanto la recopilación como el uso y la supresión o destrucción. Podemos realizarlo por cuenta propia o integrar en él a proveedores a quienes se lo encomendemos directamente.

 

Pseudonimización:

 

en caso de pseudonimización, tratamos los datos de modo que no sea posible atribuírselos a una persona concreta sin agregar información adicional. De forma general, la pseudonimización se puede cancelar al agregar los datos correspondientes.

 

Anonimización:

 

los datos personales se borran o se modifican de tal modo que, en condiciones normales, no sea posible identificar a personas concretas. Siempre que resulta posible, al realizar valoraciones y estadísticas tratamos de utilizar datos anonimizados.

 

 

Alcance de la recopilación y la conservación de los datos

 

 

Acceso a nuestra página web y uso de nuestra aplicación

 

 

En principio, los interesados pueden utilizar nuestra página web y nuestra aplicación sin facilitar sus datos personales. No obstante, el tratamiento de datos personales puede resultar necesario cuando el interesado desee recibir determinados servicios, como nuestro boletín de noticias y otras informaciones sobre los productos.

 

Cuando visita nuestra página web recopilamos determinados datos necesarios por motivos técnicos. Necesitamos dichos datos para mostrarle nuestra página web y, al mismo tiempo, para garantizar la estabilidad y la seguridad:

 

·      Dirección IP del ordenador que realiza la consulta

·      Fecha y hora de la consulta

·      Nombre y URL del archivo solicitado

·      Página web desde la que se realiza la solicitud (URL de remisión)

·      Navegador utilizado y, si procede, sistema operativo de su ordenador, así como nombre del proveedor de acceso

 

Tratamos los datos facilitados con los siguientes fines:

 

·      Garantizar un uso cómodo de nuestra página web

·      Garantizar que la conexión con la página web se establezca sin incidencias

·      Valorar la seguridad y la estabilidad del sistema

·      Otros fines administrativos motivados por el cumplimiento del contrato o para satisfacer requisitos legales o de las autoridades de control.

 

Al acceder a nuestra aplicación o realizar consultas de búsqueda, la aplicación transferirá, recopilará y guardará de forma automática datos del archivo de registro en nuestros servidores:

 

·      Tipo de dispositivo

·      Sistema operativo instalado en el dispositivo

·      Versión de la aplicación instalada en el dispositivo

 

Los datos del archivo de registro transmitidos no permiten alcanzar conclusiones sobre la persona que utiliza el dispositivo.

 

Tratamos los datos indicados con los siguientes fines:

·      Análisis de incidencias en la disponibilidad de la aplicación

·      Optimización de las funciones

 

El tratamiento se basa en el art. 6 I, letra a del RGPD cuando nos haya otorgado su consentimiento para tratar los datos personales relativos a usted con uno o varios fines determinados.

 

El tratamiento se basa en el art. 6 I, letra b del RGPD cuando el tratamiento sea necesario para cumplir un contrato del que el interesado es parte. Esto se aplica también a las medidas precontractuales que tengan lugar por solicitud del interesado.

 

El tratamiento se basa en el art. 6 I, letra c del RGPD cuando sea necesario para cumplir una obligación legal a la que estemos sujetos.

 

El tratamiento se basa en el art. 6 I, letra d del RGPD cuando sea necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona natural. Este puede ser el caso cuando un interesado esté gravemente herido y, por lo tanto, deban facilitarse sus datos personales, p. ej., a un médico.

 

El tratamiento se basa en el art. 6 I, letra f del RGPD cuando sea necesario para salvaguardar los intereses legítimos del responsable o de un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado en virtud de los cuales sea obligatorio proteger sus datos personales.

 

 

Recopilación y conservación de los datos de uso

 

Para optimizar nuestros servicios, recabamos y guardamos durante 30 días determinados datos, como la fecha y la hora del acceso a la página, la página desde la que accede a nuestra web y similares, siempre que no se oponga usted a la recopilación y la conservación.

 

Esto tiene lugar de forma anonimizada, sin identificar personalmente al usuario de la página. En caso necesario, se crean perfiles de usuario con un pseudónimo. Tampoco así se establece un vínculo entre la persona natural que se oculta tras el pseudónimo y los datos de uso recabados. Además, utilizamos cookies para recopilar y guardar datos de uso.

 

Se trata de pequeños archivos de texto que se implantan en el ordenador y que guardan información estadística, como el sistema operativo, el programa de navegación en internet (navegador), la dirección IP, la página a la que accedió previamente (URL de remisión) y la hora. Utilizamos dichos datos únicamente con fines estadísticos, para mejorar nuestra página web y para configurar de forma más atractiva nuestra oferta en internet.

 

La recopilación y la conservación tienen lugar únicamente de forma anonimizada o pseudonimizada, y no es posible atribuirle los datos a usted en tanto persona natural.

 

 

Registro

 

Además de los servicios de mapas y las funciones de búsqueda, seeker le ofrece la posibilidad de compartir ubicaciones en forma de colecciones con amigos y conocidos para planear viajes juntos. Para utilizar dicho servicio es obligatorio registrarse. Si omite el proceso de registro, podrá seguir utilizando seeker, pero lo hará con las funciones de este limitadas. No podrá compartir ubicaciones ni colecciones con otros usuarios.

 

Tiene la posibilidad de registrarse en nuestra página web o en nuestra aplicación y de facilitarnos sus datos personales. Utilizamos sus datos para crear y administrar su cuenta de usuario, así como para comunicarnos con usted. Por lo demás, utilizamos sus datos para facilitarle los servicios de compartir ubicaciones y colecciones. Únicamente tratamos sus datos personales con fines internos. Esto puede implicar que transfiramos de forma legítima sus datos personales a un proveedor que, a su vez, los utilice para fines internos.

 

Los interesados pueden ejercer sus derechos en todo momento.

 

Registro mediante validación única a través de redes sociales (Facebook, Google)

 

seeker le ofrece la posibilidad de registrarse directamente con un perfil de Facebook o de Google ya existente. En lo sucesivo, no será necesario iniciar sesión por separado en los servicios de seeker si ya tiene la sesión abierta en Facebook o Google en su dispositivo.

 

Si desea registrarse en seeker a través de su perfil de Facebook, pulse el botón «Iniciar sesión con Facebook». Se le remitirá a la página de Facebook hasta llegar al inicio de sesión. Facebook nos transmite los siguientes datos de su cuenta:

 

·      Apellidos, nombre

·      Imagen de perfil (en caso de haberla)

·      Dirección de correo electrónico

 

Depositamos dichos datos en su cuenta de usuario en seeker junto con la información que se ha registrado en seeker a través de la red social Facebook.

 

Encontrará más información sobre la integración de componentes de Facebook aquí: Facebook

 

Si desea registrarse en seeker a través de su perfil de Google, pulse el botón «Iniciar sesión con Google». Se le remitirá a la página de Google hasta llegar al inicio de sesión. Google nos transmite los siguientes datos de su cuenta:

 

·      Apellidos, nombre

·      Imagen de perfil (en caso de haberla)

·      Dirección de correo electrónico

 

Depositamos dichos datos en su cuenta de usuario en seeker junto con la información que se ha registrado en seeker a través de la red social Google.

 

Tratamos los datos facilitados con los siguientes fines:

 

·      Disposición técnica del servicio

 

Encontrará más información sobre la integración de componentes de Google aquí: Google

 

Registro por correo electrónico

 

Si desea registrarse en seeker utilizando su dirección de correo electrónico, pulse el botón «Iniciar sesión desde el correo electrónico». Además de indicar su dirección de correo electrónico, durante el proceso de registro se le solicitarán los siguientes datos: Nombre y contraseña Después recibirá un mensaje con un enlace de activación. Una vez haya confirmado la dirección de correo electrónico indicada (proceso de doble verificación), finalizará el registro y se activará su cuenta de usuario.

 

Al registrarse en nuestra página se guardan los siguientes datos:

 

·      Dirección IP

·      Hora y fecha del registro

·      Dirección de correo electrónico

·      Nombre

 

Tratamos los datos facilitados con los siguientes fines:

 

·      Ofrecer servicios disponibles para los usuarios registrados

·      Protegernos frente al uso ilícito de nuestros servicios

 

Borrar una cuenta de usuario

 

Puede borrar su cuenta de usuario, con todos los datos en ella consignados, en todo momento. Para ello, acceda a los ajustes de la aplicación, seleccione la opción «Borrar cuenta» y confírmelo en el diálogo siguiente con «Borrar». Tenga en cuenta que, al hacerlo, también se borrarán las colecciones que hubiera creado, ya que pertenecen a su cuenta. Si ha compartido una colección, los usuarios con quienes la haya compartido ya no podrán acceder a ella. Tampoco podrá utilizar aquellos servicios de su cuenta para los que sea obligatorio registrarse.

En la medida en que sea preciso conservar datos por motivos legales, estos se bloquearán y no podrán utilizarse con otros fines.

Cuando los datos ya no sean necesarios para los fines indicados, los eliminaremos.

Permisos

 

En el caso de determinadas funciones, la aplicación necesita acceder a servicios y datos concretos de su dispositivo. Puede que sea necesario un permiso de acceso explícito, en función del sistema operativo que utilice. Si desea que le mostremos determinadas ubicaciones de su entorno mientras se desplaza, la aplicación necesita permiso para determinar dónde se encuentra usted.

 

La aplicación puede enviarle notificaciones informativas aunque no la esté utilizando activamente. Dichas notificaciones solo se envían si las ha activado de forma explícita.

 

Para enviarle dichas notificaciones, p. ej. relativas a colecciones, el servicio que facilita la funcionalidad push de su sistema operativo («Google Firebase Cloud Messaging» en Android y «Apple Push Notification Service» en iOS) transmite una clave de comunicación individual a seeker.

 

Para utilizar funciones concretas (como escanear códigos QR) en Android, es preciso instalar otros complementos y aplicaciones. Cabe la posibilidad de que estas, a su vez, necesiten determinados permisos (p. ej. cámara, micrófono). En iOS no es preciso instalar dichos complementos o aplicaciones.

 

 

Boletín de noticias

 

Le enviaremos el boletín de noticias si se suscribe al mismo. Por motivos de seguridad, recibirá un mensaje de confirmación único en la dirección de correo electrónico que haya indicado. Con este procedimiento de doble inclusión nos aseguramos de que realmente desee recibir nuestro boletín de noticias, así como de que sea el titular de la dirección de correo electrónico.

 

Cuando se suscriba al boletín de noticias se guardarán los siguientes datos:

 

·      Dirección IP

·      Hora y fecha de la suscripción

 

Tratamos los datos facilitados con los siguientes fines:

 

·      Enviar el boletín de noticias

 

No transferimos a terceros los datos recabados para el boletín de noticias.

 

Los interesados pueden ejercer sus derechos en todo momento.

 

 

Formulario de contacto

 

Si desea plantear alguna consulta a nuestra empresa, puede hacerlo a través del formulario de contacto disponible en nuestra página web. Solicitamos una dirección válida de correo electrónico para saber de quién procede la solicitud y atenderla. Todos los demás datos se facilitan de modo voluntario. 

 

El tratamiento de datos con fines de contacto se basa en el art. 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD en virtud del consentimiento otorgado voluntariamente por su parte.

 

 

Función de comentarios en el blog

 

Los usuarios pueden escribir comentarios. Si lo hacen, guardamos sus direcciones IP en virtud de nuestro legítimo interés de conformidad con el art. 6, apartado 1, letra f del RGPD. Aplicamos esta medida por motivos de seguridad, a fin de detectar comentarios y publicaciones con contenidos ilícitos (insultos, propaganda política prohibida, etc.). Si se diera el caso, se podría incoar un procedimiento contra nosotros por dicho comentario o publicación, motivo por el que nos interesa conocer la identidad del autor.

 

Puede suscribirse a los comentarios de terceros. Si decide suscribirse, le enviaremos un mensaje de notificación automático para verificar con dicho proceso de doble confirmación si verdaderamente es usted el titular de la dirección de correo electrónico indicada.

 

Los interesados pueden ejercer sus derechos en todo momento.

 

 

Prestación de servicios y envío de mercancía

 

En determinados casos, necesitaremos sus datos personales para prestar nuestros servicios. Es el caso tanto del envío de material informativo o de la mercancía encargada como de la respuesta de preguntas concretas. Recabamos los datos para responder a su consulta y únicamente los utilizamos para el fin indicado.

 

Si nos encomienda la prestación de un servicio o el envío de mercancía, recabaremos y guardaremos sus datos personales, en principio, solo mientras los necesitemos para prestar el servicio o para ejecutar el contrato, así como por motivos legales. Para ello puede ser preciso transferir sus datos personales a empresas a las que recurramos para prestar dicho servicio o para ejecutar el contrato. Se trata, p. ej., de empresas de transportes y otras empresas de servicios. Obligamos a dichos proveedores a cumplir los requisitos de protección legales.

 

Una vez ejecutado al completo el contrato, sus datos se bloquearán y, cuando prescriban las disposiciones legales o fiscales pertinentes, se suprimirán, siempre y cuando no haya aceptado de forma explícita un uso a mayores de dichos datos.

 

 

Integración de contenidos y servicios de terceros

 

 

Recopilación de datos mediante Google Analytics y uso de cookies

 

 

Nuestra página web y nuestra aplicación utilizan Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. (https://www.google.es/intl/es/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.; en adelante, «Google»)). Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», mediante las cuales elabora perfiles de uso pseudonimizados. Las «cookies» son archivos de texto que se guardan en el ordenador y que permiten analizar el uso que realiza de la página web o la aplicación. Se registran, por ejemplo:

 

·      Información sobre el sistema operativo

·      Información sobre el navegador

·      Su dirección IP (nombre del host del ordenador de acceso)

·      La página web a la que accedió previamente (URL de remisión)

·      Fecha y hora de la consulta del servidor

·      Páginas web desde las que ha abierto la aplicación

·      La ubicación en la que se encuentra en el momento del uso

 

Los datos generados mediante estos archivos de texto sobre el uso de nuestros servicios se transfieren a un servidor de Google en EE. UU., en el cual se guardan. Google utilizará estos datos para evaluar el uso que usted haga de nuestros servicios, para elaborar informes acerca de su actividad y para prestar servicios adicionales relacionados con el uso que hace de la página web, de la aplicación y de internet con fines de estudio de mercado y de configuración de la página según sus necesidades. Google también podrá transferir en determinados casos dichos datos a terceros, si así lo prescribe la ley o si estos tratan los datos por encargo de Google. El uso tiene lugar de forma anonimizada o pseudonimizada (enmascaramiento de IP).

 

Puede impedir que se instalen cookies utilizando el correspondiente ajuste de su programa de navegación de internet (navegador). Hacemos constar que, en dicho supuesto, tal vez no sea posible utilizar todas las funciones. Para ello, debe desactivar el almacenamiento de cookies en su navegador de internet. Encontrará más información al respecto en las instrucciones de uso de su navegador de internet. También puede impedir que se transmitan a Google los datos generados por las cookies relativos al uso de la página web (incluida su dirección IP), así como su tratamiento, descargando e instalando el complemento de navegador disponible en el siguiente enlace (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es).

 

Los datos que tratan las cookies para los fines indicados son necesarios para salvaguardar nuestros legítimos intereses, así como los de terceros, de conformidad con el art. 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Google en: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

 

 

Google utiliza la cookie DoubleClick de DART

 

Los usuarios pueden desactivar la cookie de DART accediendo a las disposiciones de protección de datos de la red publicitaria y de la red publicitaria de contenido de Google.

 

Al hacerlo no se guardan datos personales directos del usuario, sino únicamente la dirección IP. Estos datos sirven para reconocerle en nuestra página web la próxima vez que la visite, así como para facilitarle la navegación. Las cookies nos permiten, por ejemplo, adaptar la página web a sus intereses y guardar su contraseña para que no deba introducirla de nuevo.

 

Por supuesto, también puede visitar nuestra página web sin cookies. Si no quiere que reconozcamos su ordenador cuando vuelva a visitar nuestra página web, puede impedir que se guarden cookies en su disco duro seleccionando «Rechazar cookies» en los ajustes de su navegador. Consulte el funcionamiento concreto en las instrucciones del desarrollador de su navegador. No obstante, señalamos que si no acepta las cookies es posible que se limiten las funciones de su oferta.

 

Puede impedir que se instalen cookies utilizando el correspondiente ajuste de su programa de navegación de internet (navegador). Para ello, debe desactivar el almacenamiento de cookies en su navegador de internet. Encontrará más información al respecto en las instrucciones de uso de su navegador de internet.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Google en: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

 

 

Seguimiento de conversiones de Google Adwords

 

Utilizamos el seguimiento de conversiones de Google para registrar estadísticamente el uso que hace de nuestra página web y con fines de optimización. Cuando accede a nuestra página web a través de un anuncio de Google, este implanta una cookie en su ordenador.

 

Dichas cookies pierden su validez transcurridos 30 días y no sirven para identificarle personalmente. Si un usuario visita determinadas páginas de la página web del cliente de Adwords y la cookie sigue activa, Google y el cliente podrán detectar si el usuario ha pulsado el anuncio y si este le ha remitido a la página web.

 

Cada cliente implanta una cookie, de modo que sea posible seguir al usuario en páginas web que no sean de los clientes de Adwords. Los datos recabados sirven para elaborar estadísticas de conversión para los clientes de Adwords que utilicen el seguimiento de conversión. Se facilitan los siguientes datos:

 

·      Número total de usuarios que han pulsado en el anuncio y a los que se ha remitido a la página con la etiqueta de seguimiento de conversión

 

No obstante, no se facilitan datos que permitan identificarle personalmente.

 

Si no desea participar en el proceso de seguimiento, puede rechazar la cookie necesaria para ello, por ejemplo, en el ajuste del navegador que desactiva de forma general la implantación de cookies. También puede desactivar las cookies de seguimiento de conversión configurando su navegador de modo que este bloquee las cookies procedentes del dominio «www.googleadservices.com».

 

Encontrará información sobre la protección de datos del seguimiento de conversión de Google aquí (https://services.google.com/sitestats/es.html)

 

 

 

 

Complementos de redes sociales

 

En virtud del art. 6, apartado 1, frase 1, letra f del RGPD, en nuestra página web utilizamos complementos para las siguientes redes sociales con el fin de ampliar la difusión de nuestra empresa. El fin publicitario subyacente constituye un interés legítimo en virtud del RGPD. Es responsable de garantizar un uso conforme con la protección de datos el proveedor correspondiente. Incorporamos estos complementos en virtud del llamado «método de doble clic» para ofrecer la mejor protección posible a los usuarios de nuestra página web.

 

 

Twitter

 

Hemos integrado componentes del servicio de mensajes cortos de Twitter Inc. («Twitter») en nuestra página web. Observará el complemento de Twitter (botón de tuitear) en el logotipo de Twitter de nuestra página.

 

La empresa explotadora de Twitter es Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU.

 

Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen el llamado complemento de Twitter (componente), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, Twitter sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Aquí encontrará un resumen de todos los complementos de Twitter:

 https://about.twitter.com/resources/buttons

 

Si ha iniciado sesión en Twitter, este podrá saber qué subpáginas ha visitado, ya que el componente recaba dichos datos y los asigna a su cuenta. Si pulsa en un botón integrado de Twitter, dichos datos se asignarán a su cuenta de usuario y se guardarán sus datos personales. Si no quiere que se transfieran datos a Twitter, cierre sesión en Twitter antes de acceder a nuestra página web. Encontrará más información sobre la protección de datos de Twitter en: https://twitter.com/privacy.

 

 

LinkedIn

 

Hemos integrado componentes del servicio LinkedIn en nuestra página web. La empresa explotadora de LinkedIn es LinkedIn AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemania.

 

Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen el llamado complemento de LinkedIn (componente), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, LinkedIn sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Se incluyen aquí imágenes, vídeos, textos y botones con los que el usuario expresa sus preferencias. Si es usted usuario de la plataforma LinkedIn, este podrá asignar el acceso a los contenidos y funciones antes indicados a su perfil como usuario en dicha plataforma. LinkedIn está certificado en virtud del acuerdo del Escudo de la Privacidad y ofrece con ello una garantía de cumplimiento de la legislación europea sobre protección de datos. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active).

 

Exclusión voluntaria: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de LinkedIn en: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

 

Xing

 

Hemos integrado componentes del servicio Xing en nuestra página web. Observará el complemento de Xing (botón de Xing) en el logotipo de Xing de nuestra página.

 

La empresa explotadora de Xing es XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemania.

 

Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen el llamado complemento de Xing (componente), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, Xing sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Si ha iniciado sesión en Xing, este podrá saber qué subpáginas ha visitado, ya que el componente recaba dichos datos y los asigna a su cuenta. Al pulsar el botón integrado de Xing (se incluyen aquí imágenes, vídeos, textos y botones con los que el usuario exprese sus preferencias), dichos datos se asignarán a su cuenta de usuario y se guardarán sus datos personales. Si no quiere que se transfieran datos a Xing, cierre sesión en Xing antes de acceder a nuestra página web.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Xing en: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

 

 

Facebook

 

Hemos integrado componentes de Facebook en nuestra página web.

 

La empresa explotadora de Facebook es Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU. Es responsable del tratamiento de datos personales, si el interesado no vive en EE. UU. ni en Canadá, es Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda.

 

Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen el llamado complemento de Facebook (componente), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, Facebook sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Aquí encontrará un resumen de todos los complementos de Facebook:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=es_ES

 

Si ha iniciado sesión en Facebook, este podrá saber qué subpáginas ha visitado, ya que el componente recaba dichos datos y los asigna a su cuenta. Si pulsa en un botón integrado de Facebook (p. ej. «me gusta»), dichos datos se asignarán a su cuenta de usuario y se guardarán sus datos personales.

 

Si no quiere que se transfieran datos a Facebook, cierre sesión en Facebook antes de acceder a nuestra página web. Por otra parte, Facebook ofrece aplicaciones que impiden que sus datos se transfieran a Facebook.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Facebook en: https://es-es.facebook.com/about/privacy/.

 

 

Páginas de Facebook

 

Gestionamos páginas de Facebook, para lo que utilizamos el servicio Facebook Insights. Facebook Insights ofrece datos resumidos que nos permiten averiguar cuántos visitantes interactúan con nuestra página (estadísticas de la página). Recurrimos a este servicio para optimizar nuestras actividades de mercadotecnia reproduciendo anuncios dirigidos a determinados grupos de usuarios con características concretas y para seguir desarrollando nuestros servicios.

 

Al usar este servicio no recopilamos ni tratamos ningún dato adicional sobre usted.

 

Somos responsables del tratamiento de los datos de Insights junto con Facebook Ireland Limited («Facebook Ireland»), 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Facebook Ireland acepta asumir la responsabilidad principal del tratamiento de los datos de Insights, de conformidad con el RGPD, así como todos los deberes que del RGPD se derivan con respecto al tratamiento de los datos de Insights. Por lo tanto, para ejercer sus derechos como interesado deberá dirigirse directamente a Facebook Ireland. De forma alternativa, también puede dirigir su consulta a nuestro delegado de protección de datos, quien se la remitirá a Facebook Ireland.

 

El tratamiento de los datos de Insights encuentra su base jurídica en el art. 6, párrafo 1, frase 1, letra f del RGPD. En tanto gestores de la página, no adoptamos ninguna decisión sobre el tratamiento de los datos de Insights. Esto se aplica también a todas las demás disposiciones que se deriven del art. 13 del RGPD (p. ej. el almacenamiento de cookies en los dispositivos del usuario final). Facebook Ireland pone a disposición del interesado un apéndice sobre Insights.

 

Es posible que los datos recopilados mediante dicho servicio se transfieran a países del exterior de la Unión Europea. Desconocemos cómo se tratan los datos obtenidos con su visita a la página de Facebook para fines ajenos, así como si se asignan determinadas actividades al usuario y en qué medida, y cuándo borra los datos Facebook. También desconocemos de forma concluyente si Facebook transfiere los datos de su visita a terceros.

 

Encontrará más información en el apéndice sobre el responsable del tratamiento de estadísticas de las páginas: https://de-de.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

 

Encontrará más información de Facebook sobre las estadísticas en: https://www.facebook.com/help/794890670645072

 

Hemos explicado en el apartado anterior el modo en que Facebook realiza un seguimiento de su comportamiento como visitante y usuario. Cómo puede limitar el servicio: Si no desea que Facebook recopile sus datos a través de nuestra página y los vincule con los datos de los que ya disponga sobre usted, cierre sesión en Facebook o desactive la función «mantener sesión abierta». A continuación, borre las cookies de su dispositivo y reinicie el navegador.

 

 

Instagram

 

Hemos integrado componentes de Instagram en nuestra página web.

 

La empresa explotadora de Instagram es Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE. UU. («Instagram»).

 

Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen el llamado complemento de Instagram (componente), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, Instagram sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Aunque no haya iniciado sesión o no tenga cuenta en Instagram, Instagram podrá saber qué subpáginas ha visitado, ya que el componente recaba dichos datos y los asigna a su cuenta.

 

Su navegador transmite estos datos (incluida su dirección IP) directamente a un servidor de Instagram en EE. UU., donde se guardan. Si ha iniciado sesión en Instagram, dicho servicio podrá vincular directamente su visita a nuestra página web con su cuenta de Instagram. Además, si interactúa con los complementos de Instagram, p. ej. si pulsa el botón de Instagram, dichos datos se transferirán directamente a un servidor de Instagram, donde se guardarán.

Los datos también se publican en su cuenta de Instagram y se muestran a sus contactos.

 

Si no quiere que Instagram asigne directamente a su cuenta datos recabados a través de nuestra página web, debe cerrar la sesión en Instagram antes de visitarla.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Instagram en: https://help.instagram.com/155833707900388.

 

 

OpenMapTiles

 

Hemos integrado material cartográfico de OpenMapTiles en nuestra página web y en nuestra aplicación.

 

La sociedad explotadora de OpenMapTiles es Klokan Technologies GmbH, Hofnerstraße 98, CH-6314 Unterägeri.

 

OpenMapTiles no registra ni guarda datos cuando usted utiliza sus mapas.

 

Mapbox SDK

 

Hemos integrado componentes de Mapbox SDK en nuestra página web y en nuestra aplicación.

 

La sociedad explotadora de Mapbox SDK es Mapbox, Inc., Washington DC, EE. UU.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos por parte de Mapbox en: https://www.mapbox.com/privacy/

 

Fotografías de Getty Images

 

Hemos integrado componentes de Getty Images, una agencia estadounidense de fotografía, en nuestra página web.

 

La empresa explotadora de los componentes de Getty Images es Getty Images International, 1st Floor, The Herbert Building, The Park, Carrickmines, Dublín 18, Irlanda.

 

Getty Images permite integrar fotografías de stock (en ocasiones gratuitas). Para ello se genera un código de incrustación (código HTML) que se integra en nuestra página web. Esta incrustación permite mostrar el contenido externo de otras páginas web por defecto al acceder a nuestra página web. Para ello se cargan los contenidos de la otra página web.

 

Encontrará más información sobre contenidos incrustados en el enlace que facilita Getty Images: http://www.gettyimages.es/resources/embed

 

La técnica de códigos de incrustación permite transferir los siguientes datos a Getty Images, además de guardarlos y valorarlos, si procede:

 

·      Dirección IP

·      Navegador e idioma de este

·      Duración de la visita y hora de acceso, así como datos sobre la navegación (p. ej. subpáginas visitadas)

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Getty Images en: http://www.gettyimages.de/enterprise/privacy-policy

 

 

Google Remarketing

 

Hemos integrado componentes servicios de Google Remarketing en nuestra página web.

 

Se trata de una función de Google AdWords que nos permite colocar nuestros anuncios en diversas páginas web después de que usted visite nuestra página.

 

La empresa explotadora de Google Remarketing es Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EE. UU.

Google Remarketing implanta una cookie en su dispositivo. Cuando acceda a nuestra página web, su navegador se identificará ante Google. De ese modo, Google obtendrá sus datos personales, como su dirección IP. Así, sus datos personales se transferirán a Google en EE. UU., donde se guardan. Es posible que Google transfiera sus datos a terceros.

 

Tiene la posibilidad de oponerse a estos anuncios personalizados en el siguiente enlace: www.google.es/settings/ads

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Google en: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

 

 

YouTube

 

Hemos integrado componentes de YouTube en nuestra página web.

 

La empresa explotadora de YouTube es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU. YouTube, LLC es una filial de es Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EE. UU.

 

Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen un componente de YouTube (vídeo), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, YouTube sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Si ha iniciado sesión en YouTube, este podrá saber qué subpáginas con vídeos ha visitado.

 

Si no quiere que se transfieran datos a YouTube, cierre sesión en YouTube antes de acceder a nuestra página web.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Google y de YouTube en: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

 

 

Complementos de Vimeo

 

Hemos integrado componentes de Vimeo en nuestra página web.

 

La empresa explotadora de Vimeo es Vimeo, LLC, con sede en 555 West 18th Street, Nueva York, Nueva York 10011.

 

Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen un componente de Vimeo (un vídeo o nuestra mediateca), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, Vimeo sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Si ha iniciado sesión en Vimeo, este podrá saber qué subpáginas con vídeos ha visitado.

 

Si no quiere que se transfieran datos a Vimeo, cierre sesión en Vimeo antes de acceder a nuestra página web.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Vimeo en: https://vimeo.com/privacy.

 

 

Wistia

 

Hemos integrado componentes de Wistia en nuestra página web.

 

La sociedad explotadora de Wistia es Wistia, Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, MA 02139, EE. UU.

 

La integración implica que Wistia conozca la dirección IP del usuario. La dirección IP es necesaria para enviar contenidos al navegador del usuario. Si accede a páginas concretas de nuestro sitio web que incorporen un componente de Wistia (vídeo), este permitirá a su navegador de internet descargar la debida visualización del mismo. Al hacerlo, Wistia sabrá que subpáginas ha visitado.

 

Si ha iniciado sesión en Wistia, este podrá saber qué subpáginas con vídeos ha visitado.

 

Si no quiere que se transfieran datos a Wistia, cierre sesión en Wistia antes de acceder a nuestra página web.

 

Encontrará más información sobre la protección de datos de Wistia en: http://wistia.com/privacy.

 

 

WiredMinds

 

Recurrimos a productos y servicios de wiredminds GmbH (www.wiredminds.de) con fines de mercadotecnia y optimización.

 

Así, se recopilan, tratan y guardan datos a partir de los cuales se elabora un perfil de uso pseudonimizado. Siempre que sea posible y resulte idóneo, dichos perfiles de uso se anonimizarán por completo. Para ello pueden utilizarse cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en el navegador del visitante y que sirven para reconocer su navegador. Los datos recopilados, entre los que pueden incluirse datos personales, se transfieren a wiredminds, o este los recaba directamente. wiredminds puede utilizar los datos que transmitan los usuarios al visitar la página web para elaborar perfiles de uso anonimizados. Los datos que se obtienen no se utilizan sin el consentimiento explícito del interesado para identificar al visitante de la página web, y tampoco se agregan a datos personales del titular del pseudónimo. Si se registran direcciones IP, estas se anonimizan de inmediato borrando el último bloque de números. La recopilación, el tratamiento y la conservación de los datos se puede revocar en cualquier momento con efectos para el futuro.

 

Pulse el siguiente enlace para oponerse a que se sigan recabando sus datos de sesión con fines de análisis web (dicha función se basa en cookies y, por lo tanto, depende del navegador):

 http://wm2.wiredminds.de/track/cookie_mgr.php?mode=dont_track_ask&websitesel=56761aa5f055e6a5&lang=es

 

Monotype GmbH

 

Utilizamos fuentes externas de Monotype GmbH (www.fonts.com) para la visualización de nuestra página web. La integración de fuentes de Monotype tiene lugar accediendo al servidor de este.

 

 

Duración de la conservación, supresión rutinaria y bloqueo de datos personales

 

Conservamos sus datos personales únicamente durante el período que se deriva del tratamiento para los fines previstos o de otras disposiciones legales. Nos regimos por los plazos de conservación legales para establecer dichos períodos. Posteriormente, sus datos se bloquearán o suprimirán de forma rutinaria cuando deje de existir el fin de la conservación o al extinguirse el plazo legal pertinente.

La conservación temporal de las direcciones IP de los visitantes de la página web se puede justificar por la garantía de los propios intereses legítimos, siempre que sea necesaria, por ejemplo, para garantizar la seguridad de la página web frente a ataques.

 

 

Existencia de un proceso automatizado de decisiones

 

Renunciamos a los procesos automatizados de decisiones.

 

 

Uso de los datos para los fines previstos

 

Respetamos el principio de uso de los datos para los fines previstos y recopilamos, tratamos y guardamos sus datos personales únicamente para los fines que nos ha indicado. No transferiremos sus datos personales a terceros sin su consentimiento explícito, siempre que ello no resulte necesario para prestar el servicio o para ejecutar el contrato. Del mismo modo, solo se transferirán sus datos a autoridades e instituciones oficiales con derecho a acceder a ellos en virtud de obligaciones legales o si una resolución judicial nos obliga a ello.

 

También atribuimos una gran relevancia a la protección de datos dentro de la empresa. Nuestros empleados y los proveedores de servicios a los que recurrimos están obligados a respetar la confidencialidad y a cumplir las disposiciones de protección de datos.

 

 

Vigencia y modificaciones de la presente declaración de protección de datos

 

La presente declaración de protección de datos está en vigor actualmente y corresponde a la versión de agosto de 2018. El desarrollo de nuestra página web y de nuestra oferta, así como los requisitos legales y de las autoridades, nos obligan a comprobar regularmente y, en ocasiones, a modificar nuestra directiva de protección de datos. Puede consultar en todo momento la versión actual de la declaración de protección de datos en nuestra página web.

  .