Déclaration de confidentialité

 

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à seeker. Nous attachons une grande importante à la protection de vos données personnelles. Nous souhaitons en profiter pour vous informer de la politique de confidentialité de notre entreprise. Nous respectons bien entendu les dispositions légales du règlement général sur la protection des données (RGPD), de la Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) [loi allemande sur la protection des données], de la Telemediengesetz (TMG) [loi allemande sur les télémédias] ainsi que les autres dispositions légales relatives à la protection des données.

 

Vous pouvez nous confier vos données personnelles en toute confiance ! Elles sont encodées par des systèmes de sécurité modernes, puis nous sont transmises. Nos sites Internet sont protégés contre les dommages, la destruction ou les accès non autorisés grâce à des systèmes techniques et organisationnels.

 

 

Nom et coordonnées de la personne responsable du traitement

 

Ces informations relatives à la protection des données s'appliquent au traitement des données par :

 

Responsable : seeker GmbH, Mainparkring 4, 97246 Eibelstadt, Allemagne

E-mail : datenschutz@seeker.info

Téléphone : +49 +9303 / 477 982-0

Fax : +49 +9303 / 477 982-200

 

La personne responsable de la protection des données est joignable à l'adresse susmentionnée ou à l'adresse datenschutz@seeker.info.

 

 

Droit des personnes concernées

 

Vous pouvez recevoir à tout moment des informations relatives aux données enregistrées chez nous, et ce, sans avoir à justifier votre demande.

 

Vous avez le droit :

 

·      de demander des informations relatives à vos données à caractère personnel que nous traitons conformément à l'article 15 du RGPD. Vous pouvez notamment demander des informations relatives à la finalité du traitement, à la catégorie de données à caractère personnel, aux catégories de destinataires à qui vos données sont ou ont été divulguées, à la durée de conservation prévue, à l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement ou d'opposition, à l'existence d'un droit de recours, à l'origine de vos données si elles n'ont pas été collectées par notre entreprise ainsi qu'à l'existence d'une prise de décision automatisée incluant le profilage et, le cas échéant, des informations pertinentes relatives à ses particularités ;

 

·      de demander la rectification immédiate de données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes enregistrées chez nous conformément à l'article 16 du RGPD ;

 

·      de demander la suppression de vos données à caractère personnel enregistrées chez nous, dans la mesure où leur traitement n'est pas nécessaire pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et à l'information, pour l'exécution d'une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour la revendication, l'exercice ou la défense de droits conformément à l'article 17 du RGPD ;

 

·      de demander conformément à l'article 18 du RGPD la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si vous contestez leur justesse ou si leur traitement est illégal, mais que vous refusez leur suppression et que nous n'avons plus besoin des données, mais que vous en avez besoin pour la revendication, l'exercice ou la défense de droits ou que vous vous êtes opposé à leur traitement conformément à l'article 21 du RGPD ;

 

·      de recevoir vos données à caractère personnel que vous nous avez communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander leur transmission à un autre responsable conformément à l'article 20 du RGPD ;

 

·      de nous retirer à tout moment le consentement que vous nous aviez accordé conformément à l'article 7 paragraphe 3 du RGPD. Nous ne serons par conséquent plus autorisés à poursuivre le traitement des données qui s'appuyait sur votre consentement.

 

·      d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle conformément à l'article 77 du RGPD. En règle générale, vous pouvez vous s'adresser à ce sujet à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituel, de votre lieu de travail ou de notre entreprise.

 

 

Droit de retrait

 

Vous pouvez à tout moment faire bloquer, rectifier ou supprimer vos données collectées par notre entreprise, dans la mesure où vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'article 6 paragraphe 1 phrase 1 point f) du RGPD et vous opposer à la collecte et conservation des données pseudonomysées à des fins d'optimisation de nos services. Cette opposition se déroule conformément à l'article 21 du RGPD. Vous pouvez également retirer à tout moment le consentement à la collecte et à l'utilisation des données que vous nous aviez accordé, et ce, sans avoir à vous justifier. Veuillez vous adresser à ce sujet à l'adresse de contact indiquée. Nous restons à votre disposition si vous avez d'autres questions relatives à notre politique de confidentialité et au traitement de vos données à caractère personnel.

 

Gardez à l'esprit que les politiques de confidentialité et la gestion relative à la protection des données, p. ex. chez Google, peuvent changer en permanence. C'est pourquoi il est conseillé et nécessaire de s'informer sur les modifications des dispositions légales et des pratiques des entreprises, p. ex. de Google.

 

 

Sécurité des données

 

Nous utilisons la procédure SSL (Secure Socket Layer) courante associée aux niveaux de cryptage les plus élevés supportés par votre navigateur. Cela vous est signalé par l'icône représentant une clé ou un cadenas dans votre navigateur.

 

En outre, nous avons recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, leur perte partielle ou complète, leur destruction ou contre les accès non autorisés de tiers. Nous améliorons constamment nos mesures de sécurité en fonction des développements technologiques.

 

 

Objet de la protection des données

 

La protection des données concerne les données à caractère personnel. Ce sont des renseignements se rapportant à la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable conformément à l'article 4 paragraphe 1 du RGPD. Elles comprennent p. ex. des renseignements tels qu'un nom, une adresse postale, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, mais également des données relatives à l'utilisation telles que l'adresse IP.

 

 

Autres définitions pour une meilleure compréhension

 

Il est important pour nous que vous compreniez facilement notre déclaration de confidentialité, c'est pourquoi nous souhaitons expliquer ici brièvement les termes importants :

 

Personne concernée :

 

il s'agit de vous en tant que propriétaire de vos données personnelles. Dans le cadre de vos droits en tant que personne concernée, vous pouvez décider de la manière dont vos données sont traitées et pouvez également vous opposer au traitement.

 

Responsable :

 

il s'agit de nous, car nous sommes responsables du bon traitement de vos données.

 

Traitement :

 

il s'agit du processus ou de l'ensemble des opérations en lien avec les données à caractère personnel, de la collecte des données, en passant par leur utilisation jusqu'à leur suppression ou destruction. Nous pouvons traiter nous-mêmes les données ou les faire traiter par des prestataires que nous avons directement mandatés.

 

Pseudonymisation :

 

les données sont traitées ici de manière à ce qu'elles ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires. En principe, il est toutefois toujours possible de suspendre une pseudonomysation lorsque les données correspondantes sont recueillies.

 

Anonymisation :

 

les données à caractère personnel sont supprimées ou modifiées de manière à ce qu'il ne soit plus possible d'identifier la personne dans des conditions normales. Lorsque nous effectuons des analyses ou des statistiques, nous essayons autant que possible de travailler avec des données anonymisées.

 

 

Étendue de la collecte et conservation des données

 

 

Consultation de notre site Internet et utilisation de notre application

 

 

En principe, les personnes concernées peuvent utiliser notre site Internet et notre application sans avoir à communiquer leurs données à caractère personnel. Le traitement de données à caractère personnel peut cependant s'avérer nécessaire lorsque la personne concernée souhaite recevoir certains services, comme notre newsletter ou d'autres informations produits.

 

Lorsque vous consultez notre site Internet, nous collectons les données suivantes, dont nous avons besoin d'un point du technique. Nous avons besoin de ces données pour vous montrer notre site Internet et garantir ainsi sa stabilité et sécurité :

 

·      l'adresse IP de l'ordinateur utilisé,

·      la date et heure de la demande,

·      le nom et URL du fichier consulté,

·      le site Internet duquel provient la demande (URL de référence),

·      le navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom de votre fournisseur d'accès Internet.

 

Nous traitons les données mentionnées aux fins suivantes :

 

·      pour garantir une utilisation aisée de notre site Internet,

·      pour garantir une connexion sans difficulté au site Internet,

·      pour évaluer la sécurité et la stabilité du système ainsi qu'à

·      des fins administratives dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou des exigences qui nous sont imposées par la loi ou par les autorités de contrôle.

 

À chaque accès à notre application ou à toute requête, des informations Log-File, que l'application nous transmet, sont prélevées et enregistrées automatiquement sur nos serveurs :

 

·      Type d'appareil

·      Système d'exploitation qui est installé sur l'appareil

·      Version de l'application qui est installée sur l'appareil

 

Les informations de fichier log transmises n'autorisent pas de déductions quant à la personne utilisant l'appareil.

 

Nous traitons les données mentionnées aux fins suivantes :

·      Analyse des perturbations d'accessibilité de l'application

·      Optimisation des fonctions

 

Le traitement s'appuie sur l'article 6 I point a) du RGPD lorsque vous nous avez accordé votre consentement au traitement des données à caractère personnel vous concernant à une ou des fins déterminées.

 

Le traitement s'appuie sur l'article 6 I point b) du RGPD lorsqu'il est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont la partie contractante est la personne concernée. Cela s'applique également aux mesures précontractuelles effectuées sur demande de la personne concernée.

 

Le traitement s'appuie sur l'article 6 I point c) du RGPD lorsqu'il est nécessaire à l'exécution d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

 

Le traitement s'appuie sur l'article 6 I point d) du RGPD lorsqu'il est nécessaire à la protection d'intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Dans de rares cas, il peut arriver que la personne concernée soit gravement blessée et que ses données à caractère personnel soient p. ex. transmises à un médecin.

 

Le traitement s'appuie sur l'article 6 I point f) du RGPD lorsqu'il est nécessaire à la préservation des intérêts légitimes du responsable ou d'un tiers, dans la mesure où les intérêts ou les droits fondamentaux et libertés fondamentales de la personne concernée nécessitant la protection des données à caractère personnel ne prévalent pas.

 

 

Collecte et conservation des données relatives à l'utilisation

 

Pour optimiser nos services, nous collectons et conservons des données telles que la date et l'heure de la consultation du site, la page à partir de laquelle vous avez consulté notre site et d'autres données similaires pendant 30 jours, dans la mesure où vous ne vous opposez pas à la collecte et conservation de ces données.

 

Elles sont traitées de manière anonyme, sans que l'utilisateur du site ne puisse être identifié personnellement. Le cas échéant, des profils d'utilisateurs sont créés à l'aide d'un pseudonyme. Dans ce cas également, aucun lien ne peut être fait entre les personnes physiques derrière le pseudonyme et les données collectées relatives à l'utilisation. Nous utilisons également des cookies pour la collecte et la conservation des données relatives à l'utilisation.

 

Il s'agit de petites fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui servent à l'enregistrement de données statistiques telles que le système d'exploitation, votre programme pour l'utilisation d'Internet (navigateur), l'adresse IP, le site Internet consulté précédemment (URL de référence) et l'heure. Nous collectons ces données uniquement à des fins statistiques afin de continuer à optimiser notre site Internet et de rendre nos offres Internet encore plus attrayantes.

 

Les données sont collectées et enregistrées uniquement sous forme anonymisée ou pseudonymisée et ne permettent pas de vous identifier en tant que personne physique.

 

 

Inscription

 

En plus des services de cartes et des fonctions de recherche, seeker vous propose aussi la possibilité de partager des lieux sous forme de collections avec des amis et des connaissances et de planifier ainsi un voyage ensemble. Une inscription est nécessaire pour l'utilisation de ce service. Si le processus d'inscription est ignoré, alors seeker peut continuer à être utilisé, cependant avec des fonctionnalités limitées. Le partage de lieux ou de collections avec d'autres utilisateurs n'est alors pas possible.

 

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur notre site Internet ou sur notre application et de communiquer vos données à caractère personnel. Nous utilisons vos données afin de créer et de gérer votre compte utilisateur ainsi que pour communiquer avec vous. Par ailleurs, les données sont utilisées pour vous mettre des services à disposition pour le partage des lieux ou des collections. Nous traitons les données que vous nous communiquez uniquement à des fins internes. Cela peut également signifier que nous transmettons légitimement les données à caractère personnel à notre sous-traitant, qui utilise à son tour les données à des fins internes.

 

La personne concernée peut exercer ses droits à tout moment.

 

Inscription par Social Single-Sign-On (Facebook, Google)

 

seeker vous offre la possibilité de vous inscrire directement avec un profil Facebook ou un profil Google existant. À l'avenir, l'inscription séparée est alors supprimée pour les services seeker pour autant que vous vous êtes déjà inscrit auprès de Facebook ou Google sur votre appareil.

 

Si vous souhaitez effectuer l'inscription sur seeker à l'aide de votre profil Facebook, veuillez cliquer sur la touche « S'inscrire avec Facebook ». Vous êtes tout d'abord redirigé sur la page Facebook et guidé à travers l'inscription. Nous obtenons de la part de Facebook les informations suivantes de votre compte Facebook :

 

·      Nom, prénom

·      Photo de profil (si disponible) et

·      Adresse e-mail

 

Nous déposons ces données dans votre compte utilisateur seeker avec l'information que vous vous êtes inscrit chez seeker à partir du réseau social Facebook.

 

Ici, lien vers Facebook plus bas (puisque le siège, le service et aussi le lien vers la déclaration de protection des données de Facebook).

 

Vous trouverez des informations complémentaires quant à l'intégration des composants Facebook ici : Facebook

 

Si vous souhaitez effectuer l'inscription sur seeker à l'aide de votre profil Google, veuillez cliquer sur la touche « S'inscrire avec Google ». Vous êtes tout d'abord redirigé sur la page Google et guidé à travers l'inscription. Nous obtenons de la part de Google les informations suivantes de votre compte Google :

 

·      Nom, prénom,

·      Photo de profil (si disponible) et

·      Adresse e-mail

 

Nous déposons ces données dans votre compte utilisateur seeker avec l'information que vous vous êtes inscrit chez seeker à partir du réseau social Google.

 

Nous traitons les données mentionnées aux fins suivantes :

 

·      Mise à disposition technique du service

 

Vous trouverez des informations complémentaires quant à l'intégration des composants Google ici : Google

 

Inscription par e-mail

 

Si vous souhaitez effectuer l'inscription sur seeker par l'indication de votre adresse e-mail, veuillez cliquer sur la touche « S'inscrire avec un e-mail ». Dans le processus d'inscription qui suit, vous êtes invités à indiquer les données suivantes en plus de votre adresse e-mail : Nom et mot de passe. Vous obtenez à la suite de cela un lien d'activation par e-mail. Uniquement une fois que l'adresse e-mail indiquée a été confirmée (Double Opt-in), l'inscription est terminée et votre compte utilisateur est actif.

 

Lorsque vous vous inscrivez chez nous, les données suivantes sont enregistrées :

 

·      Adresse IP

·      Date et heure de l'inscription

·      Adresse e-mail

·      Nom

 

Nous traitons les données mentionnées aux fins suivantes :

 

·      proposer des services mis à disposition des utilisateurs inscrits

·      nous protéger contre l'utilisation abusive de nos services

 

Suppression d'un compte utilisateur

 

Vous avez à tout moment la possibilité de supprimer votre compte utilisateur avec toutes les données enregistrées. Veuillez à cet effet aller dans les réglages de l'application (Settings) et sélectionnez l'option « Supprimer le compte » et confirmez à la suite de cela la fenêtre de dialogue avec « Supprimer ». Veuillez à cet effet prendre en considération que les collections que vous avez créées seront aussi supprimées puisqu'elles appartiennent à votre compte utilisateur. Si vous avez partagé une collection, les utilisateurs avec lesquels vous l'avez partagé ne peuvent plus accéder à la collection. De même, vous ne pourrez plus utiliser les services soumis à l'inscription de votre compte.

Dans la mesure où les données doivent être conservées pour des raisons légales, celles-ci sont verrouillées et ne sont plus à disposition pour une utilisation allant au-delà.

Dans la mesure où les données ne sont plus nécessaires pour les fins mentionnées ci-dessus, nous les supprimons.

Autorisations

 

Pour quelques fonctions, l'application doit pouvoir accéder à certains services et certaines données de votre appareil. Selon le système d'exploitation mobile que vous utilisez, cela nécessite dans certains cas votre autorisation d'accès explicite. Si nous devons vous indiquer des lieux particuliers dans vos environs sur le chemin, alors vous devez autoriser l'application à enregistrer votre emplacement.

 

L'application peut vous envoyer des messages/notifications pour certaines informations, même lorsque vous n'êtes pas en train d'utiliser l'application activement à ce moment-là. Ces messages/notifications vous sont uniquement livrés lorsque vous les avez activés explicitement.

 

Afin de pouvoir vous envoyer ces messages/notifications, p. ex. au sujet des collections qui ont été partagées avec vous, le service mettant à disposition la fonctionnalité Push dans votre système d'exploitation (« Google Firebase Cloud Messaging » chez Android, « Apple Push Notification Service » chez iOS), communique une clé de communication individuelle (Token) à seeker.

 

Pour l'utilisation des fonctions individuelles (p. ex. le scan de codes QR) sur Android, des extensions/applications supplémentaires doivent être installées. Celles-ci peuvent revendiquer des droits supplémentaires le cas échéant (p. ex. caméra, microphone). Pour iOS, l'installation de telles extensions / applications n'est pas nécessaire.

 

 

Newsletter

 

Nous vous envoyons une newsletter lorsque vous vous y êtes inscrit. Pour des raisons de sécurité, vous recevez un message de confirmation unique à l'adresse e-mail que vous nous avez indiquée. Cette procédure « double opt in » nous permet de nous assurer que vous souhaitez réellement recevoir notre newsletter et que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail.

 

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, les données suivantes sont enregistrées :

 

·      Adresse IP

·      la date et l'heure de l'inscription

 

Nous traitons les données mentionnées aux fins suivantes :

 

·      l'envoi de la newsletter

 

Les données collectées pour la newsletter ne sont pas transmises à des tiers.

 

La personne concernée peut exercer ses droits à tout moment.

 

 

Formulaire de contact

 

Si vous avez une question à adresser à notre entreprise, vous pouvez prendre contact avec nous par le biais d'un formulaire de contact mis à disposition sur notre site Internet. On vous demandera d'indiquer une adresse e-mail valide afin de nous faire savoir de qui provient la demande et pour que nous puissions y répondre. Toutes les autres données sont communiquées volontairement. 

 

Les données communiquées dans le but de prendre contact avec nous sont traitées sur la base de votre consentement accordé volontairement conformément à l'article 6 paragraphe 1 phrase 1 point a) du RGPD.

 

 

Fonction pour rédiger un commentaire sur le blog

 

Les utilisateurs peuvent laisser des commentaires. Ce faisant, les adresses IP sont enregistrées sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l'article 6 paragraphe 1 point f) du RGPD. Cette mesure sert à garantir notre sécurité, pour que nous puissions retracer les commentaires et contributions comportant un contenu illicite (insultes, propagande politique prohibée, etc.). Lorsque cela se produit, nous pouvons nous-même être poursuivis en justice pour le commentaire ou la contribution et sommes par conséquent intéressés par l'identité de son auteur.

 

Des tiers peuvent s'abonner à des commentaires. Lorsque vous décidez de vous y abonner, nous vous envoyons un message de confirmation automatique afin de vérifier par cette procédure « double opt in » si vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée.

 

La personne concernée peut exercer ses droits à tout moment.

 

 

Prestation de services et envoi de marchandises

 

Pour pouvoir vous fournir nos services, nous avons besoin le cas échéant de vos données à caractère personnel. Cela vaut aussi bien pour l'envoi de matériel d'information et de marchandises commandées que pour répondre à des questions personnelles. Nous collectons ces données dans le but de satisfaire votre demande. Ces données sont utilisées uniquement à des fins déterminées.

 

Lorsque vous nous chargez de la prestation d'un service ou de l'envoi de marchandises, nous ne collectons et n'enregistrons vos données à caractère personnel en principe que dans la mesure où cela est nécessaire à la prestation du service ou à l'exécution du contrat ainsi que pour des raisons juridiques. Pour ce faire, il peut s'avérer nécessaire de transmettre vos données personnelles à des entreprises que nous exploitons pour la prestation du service ou l'exécution du contrat. Il s'agit entre autres de transporteurs ou d'autres prestataires de services. Nous obligeons ces prestataires à respecter les exigences en matière de protection des données conformément aux conditions légales.

 

Une fois que le contrat a été complètement exécuté, vos données sont bloquées et supprimées après expiration des délais prescrits par les législations fiscale et commerciale, dans la mesure où vous n'avez pas expressément consenti à une autre utilisation des données.

 

 

Intégration de contenus et de services de tiers

 

 

Collecte de données suite à l'utilisation de Google Analytics et utilisation de cookies

 

 

Notre site Internet et notre application utilisent Google Analytics, un service d'analyse de sites Internet de Google Inc. ((https://www.google.fr/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; dénommé ci-après « Google »)). Google Analytics utilise des « cookies » et créé ainsi des profils pseudonymisés relatifs à l'utilisation. Les « cookies » sont des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet ou de l'application. On recueille par exemple :

 

·      les informations relatives à votre système d'exploitation,

·      les informations relatives à votre navigateur,

·      votre adresse IP (nom d'hôte de l'ordinateur utilisé),

·      les sites Internet que vous avez consultés précédemment (URL de référence),

·      la date et l'heure de la demande du serveur.

·      Les sites Internet que vous avez ouvert à partir de l'application

·      L'emplacement où vous vous trouvez au moment de l'utilisation

 

Les informations générées par ce fichier texte relatives à l'utilisation de nos services sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. Google utilisera ces données afin d'évaluer votre utilisation de nos services, de compiler des rapports sur l'activité pour son exploitant et afin de fournir les services en lien avec l'utilisation du site Internet ou de l'application et l'utilisation d'Internet dans le but de réaliser des études de marché et de concevoir ces sites Internet en fonction des besoins. Sauf disposition légale contraire et si des tiers traitent ces données pour le compte de Google, ces informations seront transmises à ces tiers par Google. Ces données sont utilisées de manière anonymisée ou pseudonymisée (adresse IP masquée).

 

Vous pouvez empêcher l'installation des cookies en effectuant les réglages correspondants sur votre programme d'utilisation Internet (navigateur). Veuillez toutefois noter que vous ne pourrez alors pas utiliser l'ensemble des fonctions. Vous devez pour ce faire désactiver l'enregistrement de cookies dans votre navigateur Internet. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans les instructions de votre navigateur Internet. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à l'utilisation du site Internet (votre adresse IP incluse) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant une extension de navigateur (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

 

Les données traitées par des cookies sont nécessaires aux fins mentionnés de préservation de nos intérêts légitimes ainsi que des intérêts légitimes des tiers conformément à l'article 6 paragraphe 1 phrase 1 point f) du RGPD.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Google à cette adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

 

Google utilise le cookie DoubleClick DART

 

Les utilisateurs peuvent désactiver l'utilisation des cookies DART en consultant la déclaration de confidentialité du réseau publicitaire et de contenu de Google.

 

Les données permettant directement d'identifier l'utilisateur ne sont en aucun cas enregistrées, seule l'adresse IP l'est. Ces informations servent à vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite sur nos sites Internet et à vous faciliter la navigation. Les cookies nous permettent par exemple d'adapter un site Internet à vos intérêts ou d'enregistrer votre mot de passe afin que vous n'ayez pas à le saisir à chaque fois.

 

Bien entendu, vous pouvez également consulter nos sites Internet sans cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies sur votre disque dur en cochant la case « Désactiver les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Pour savoir comment procéder, veuillez vous référer aux instructions du fournisseur de votre navigateur. Veuillez noter que désactiver les cookies peut limiter la fonctionnalité de nos offres.

 

Vous pouvez empêcher l'installation des cookies en effectuant les réglages correspondants sur votre programme d'utilisation Internet (navigateur). Vous devez pour ce faire désactiver l'enregistrement de cookies dans votre navigateur Internet. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans les instructions d'utilisation de votre navigateur Internet.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Google à cette adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

 

Suivi des conversions AdWords de Google

 

Nous utilisons le suivi des conversions AdWords de Google pour assurer le suivi statistique de l'utilisation de notre site Internet et dans le but de l'optimiser pour vous. À cet effet, Google dépose un cookie sur votre ordinateur lorsque vous êtes arrivé sur notre site Internet par le biais d'une annonce Google.

 

Ces cookies expirent au bout de 30 jours. Ils ne permettent pas de vous identifier personnellement. Si l'utilisateur consulte certaines pages du site Internet du client AdWords et que le cookie est encore valide, Google et le client peuvent détecter que l'utilisateur a cliqué sur cette annonce et qu'il a été redirigé sur cette page.

 

Un autre cookie est déposé pour chaque client, qui ne peuvent ainsi pas être suivis par le biais des sites Internet du client AdWords. Les informations recueillies permettent de créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont choisi d'utiliser le suivi des conversions. Les informations suivantes sont divulguées :

 

·      nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions.

 

Toutefois, aucune information permettant d'identifier l'utilisateur personnellement n'est transmise.

 

Si vous ne souhaitez pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez refuser le dépôt du cookie nécessaire à cet effet dans les paramètres de votre navigateur, qui désactive alors le dépôt automatique de cookies d'une manière générale. Vous pouvez également désactiver les cookies utilisés pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com ».

 

Vous trouvez des informations relatives à la protection des données de Google pour le suivi des conversions à cette adresse ( https://services.google.com/sitestats/fr.html )

 

 

 

 

Extensions de réseaux sociaux

 

Nous utilisons les extensions des réseaux sociaux suivants sur notre site Internet conformément à l'article 6 paragraphe 1 phrase 1 point f) du RGPD afin de mieux faire connaître notre entreprise. La finalité publicitaire sous-jacente doit être considérée comme un intérêt légitime au sens du RGPD. La responsabilité de l'exploitation conforme à la protection des données doit être garantie par chacun de leur prestataire. Nous intégrons ces extensions par le biais de la méthode en deux clics afin de protéger au mieux les utilisateurs de notre site Internet.

 

 

Twitter

 

Nous avons intégré des composants du réseau de microblogage de Twitter Inc. (dénommé ci-après « Twitter »). Vous pouvez reconnaître les extensions Twitter (bouton pour twitter) au logo Twitter sur notre site.

 

La société exploitante de Twitter est Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis.

 

Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve une extension Twitter (composant), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, Twitter sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Vous trouverez un aperçu de toutes les extensions de Twitter sur :

 https://about.twitter.com/resources/buttons

 

Si vous êtes connecté simultanément à Twitter, il peut retracer et savoir sur lesquelles de nos sous-pages vous êtes allé, car ces informations sont recueillies par le composant et attribuées à votre compte. Si vous cliquez sur un bouton Twitter intégré, ces informations seront attribuées à votre compte utilisateur et vos données à caractère personnel seront enregistrées. Si vous ne souhaitez pas que des informations soient transmises à Twitter, déconnectez-vous de Twitter avant de consulter notre site Internet. Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Twitter à cette adresse : https://twitter.com/privacy .

 

 

LinkedIn

 

Nous avons intégré des composants du prestataire LinkedIn sur notre site Internet. La société exploitante de LinkedIn est LinkedIn AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne.

 

Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve une extension LinkedIn (composant), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, LinkedIn sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Les contenus tels que les images, vidéos ou textes et boutons grâce auxquels l'utilisateur peut exprimer ses goûts peuvent en faire partie. Si l'utilisateur est membre de la plateforme LinkedIn, celle-ci peut attribuer la consultation des contenus et fonctions susmentionnés aux profils des utilisateurs. LinkedIn est certifiée selon l'accord « Privacy Shield », ce qui garantit le respect du droit européen relatif à la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active ).

 

Opt out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de LinkedIn à cette adresse : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

 

Xing

 

Nous avons intégré des composants du prestataire Xing sur notre site Internet. Vous pouvez reconnaître les extensions Xing (bouton Xing) au logo Xing sur notre site.

 

La société exploitante de Xing est XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne.

 

Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve une extension Xing (composant), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, Xing sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Si vous êtes connecté simultanément à Xing, il peut retracer et savoir sur lesquelles de nos sous-pages vous êtes allé, car ces informations sont recueillies par le composant et attribuées à votre compte. Si vous cliquez sur un bouton Xing intégré (p. ex. : les contenus tels que les images, vidéos ou textes et boutons grâce auxquels l'utilisateur peut exprimer ses goûts), ces informations sont attribuées à votre compte utilisateur et vos données à caractère personnel sont enregistrées. Si vous ne souhaitez pas que des informations soient transmises à Xing, déconnectez-vous de Xing avant de consulter notre site Internet.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Xing à cette adresse : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection .

 

 

Facebook

 

Nous avons intégré des composants de Facebook sur notre site Internet.

 

La société exploitante de Facebook est Facebook, Inc.,1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Lorsqu'une personne concernée ne vit pas aux États-Unis ou au Canada, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande est responsable du traitement des données à caractère personnel.

 

Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve une extension Facebook (composant), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, Facebook sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Vous trouverez un aperçu de toutes les extensions de Facebook sur :

https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE

 

Si vous êtes connecté simultanément à Facebook, il peut retracer et savoir sur lesquelles de nos sous-pages vous êtes allé, car ces informations sont recueillies par le composant et attribuées à votre compte. Si vous cliquez par exemple sur un bouton Facebook intégré (p. ex. : « j'aime »), ces informations sont attribuées à votre compte utilisateur et vos données à caractère personnel sont enregistrées.

 

Si vous ne souhaitez pas que des informations soient transmises à Facebook, déconnectez-vous de Facebook avant de consulter notre site Internet. En outre, Facebook propose des applications qui empêchent la transmission de données à Facebook.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Facebook à cette adresse : https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/

 

 

Pages Fan Facebook

 

Nous gérons des pages fan Facebook et utilisons à cet effet le service de statistiques des pages. Il s'agit pour les statistiques de pages de données résumées, par lesquelles nous obtenons des renseignements sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec notre page (statistiques de la page). Nous utilisons ce service afin d'optimiser nos activités de marketing en nous servant de la publicité ciblée auprès des groupes d'utilisateurs avec des caractéristiques particulières et afin de développer continuellement nos services.

 

Par l'utilisation de ce service, nous ne recueillons et ne traitons pas de données supplémentaires sur vous.

 

Nous sommes responsables avec Facebook Ireland Limited ("Facebook Ireland") 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland du traitement des données de statistiques. Facebook Ireland s'engage à assumer la responsabilité primaire conformément au RGPD pour le traitement des données statistiques et de remplir l'ensemble des obligations du RGPD en ce qui concerne le traitement des données statistiques. Dans ce contexte, vous pouvez vous adresser directement à Facebook Ireland pour l'exercice de vos droits des personnes concernées. Alternativement, vous pouvez adresser votre question à notre responsable de protection des données qui transmettra celle-ci à Facebook Ireland.

 

Le traitement des données statistiques repose sur la base juridique de l'art. 6 paragraphe 1 phrase 1 point f) du RGPD. En tant qu'exploitant, nous ne prenons pas de décisions quant au traitement des données statistiques. Cela s'applique aussi pour toutes les autres informations résultant de l'art. 13 du RGPD (p. ex. la durée de conservation des cookies sur les terminaux des utilisateurs). FacebookIreland met à disposition l'essentiel de l'explication des statistiques de pages aux personnes concernées.

 

Il est possible que les données recueillies ainsi soient également transmises à des pays en-dehors de l'Union européenne. Nous n'avons pas d'aperçu sur la manière dont vos données par la visite sur la page Facebook sont traitées pour leurs propres fins, si et dans quelle mesure les activités sont attribuées aux utilisateurs et quand Facebook supprime vos données. De même, il n'est pas expliqué de manière concluante si Facebook pourrait transmettre des données de votre visite à des tiers le cas échéant.

 

De plus amples informations quant à l'accompagnement des statistiques de pages en ce qui concerne le responsable se trouvent à cette adresse: https://de-de.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

 

De plus amples informations de la part de Facebook en ce qui concerne les statistiques se trouvent à cette adresse : https://www.facebook.com/help/794890670645072

 

Dans le paragraphe ci-dessus, nous avons expliqué la fonctionnalité permettant à Facebook de retracer votre comportement de visite et d'utilisateur. Votre possibilité d'éviter le service : Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données à travers notre page fan et qu'il les associe à vos données déjà recueillies, merci de vous déconnecter auprès de Facebook ou désactivez la fonction "Rester connecté". Supprimez à la suite les cookies sur votre appareil et redémarrez votre navigateur.

 

 

Instagram

 

Nous avons intégré des composants d'Instagram sur notre site Internet.

 

La société exploitante d'Instagram est Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis (dénommée ci-après « Instagram »).

 

Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve une extension Instagram (composant), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, Instagram sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Même si vous n'êtes pas connecté à Instagram ou que vous n'avez pas de compte, Instagram peut retracer et savoir sur lesquelles de nos sous-pages vous êtes allé, car ces informations sont recueillies par le composant.

 

Ces informations (contenant votre adresse IP) sont transmises directement à un serveur d'Instagram aux États-Unis où elles sont enregistrées. Si vous êtes connecté sur Instagram, ce service peut directement attribuer la consultation de notre site Internet à votre compte Instagram. En outre, si vous interagissez avec les extensions, en appuyant par exemple sur le bouton « Instagram », ces informations sont là aussi directement transmises à un serveur d'Instagram où elles sont enregistrées.

Ces informations sont également publiées sur votre compte Instagram et sont montrées à vos contacts.

 

Si vous ne souhaitez pas qu'Instagram attribue directement les données recueillies par le biais de notre site Internet à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter d'Instagram avant de consulter notre site.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité d'Instagram à cette adresse : https://help.instagram.com/155833707900388 .

 

 

OpenMapTiles

 

Nous avons intégré sur notre site Internet et dans notre application des cartes de OpenMapTiles.

 

La société exploitante d'OpenMapTiles est Klokan Technologies GmbH, Hofnerstraße 98, CH-6314 Unterageri.

 

Lors de l'utilisation des cartes, les données ne sont ni enregistrées ni enregistrées par OpenMapTiles.

 

Mapbox SDK

 

Nous avons intégré sur notre site Internet et dans notre application des composants de Mapbox SDK.

 

La société exploitante de Mapbox SDK est Mapbox, Inc., Washington DC, United States.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Mapbox à cette adresse : https://www.mapbox.com/privacy/

 

Getty Images

 

Nous avons intégré des composants de Getty Images, une agence de photographie américaine, sur notre site Internet.

 

La société exploitante des composants Getty Images est Getty Images International, 1st Floor, The Herbert Building, The Park, Carrickmines, Dublin 18, Irlande.

 

Des photothèques peuvent être intégrées via Getty Images (partiellement gratuit). Pour ce faire, un code embarqué (code HTML) est généré et intégré à notre site Internet. Cette intégration permet d'afficher par défaut les contenus externes des autres sites Internet dès que vous consultez notre site. À cet effet, le contenu des autres sites Internet est téléchargé.

 

Vous trouverez plus d'informations au sujet de l'intégration de contenus au lien mis à disposition par Getty Images : http://www.gettyimages.fr/resources/embed

 

En raison de la méthode du code embarqué, les données suivantes sont transmises à Getty Images, puis enregistrées et analysées le cas échéant :

 

·      Adresse IP

·      le type et la langue du navigateur

·      la durée et l'heure de l'accès ainsi que les informations relatives à la navigation (p. ex. : sous-pages consultées)

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Getty Images à cette adresse : http://www.gettyimages.fr/enterprise/privacy-policy

 

 

Google Remarketing

 

Nous avons intégré des services de Google Remarketing sur notre site Internet.

 

Il s'agit d'une fonction de Google AdWords qui nous permet de placer nos publicités sur d'autres sites Internet après que notre site Internet a été consulté.

 

La société exploitante des services de Google Remarketing est Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis.

Google Remarketing dépose un cookie sur votre ordinateur. Lorsque vous consultez notre site Internet, votre navigateur s'identifie auprès de Google. Il prend par conséquent connaissance de vos données à caractère personnel, telles que votre adresse IP. À cet égard, les données à caractère personnel sont transmises à Google aux États-Unis où elles sont enregistrées par Google. Il est possible que Google transmette ces données à des tiers.

 

Vous avez la possibilité de vous opposer à cette publicité personnalisée au lien suivant : www.google.fr/settings/ads

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Google à cette adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

 

YouTube

 

Nous avons intégré des composants de YouTube sur notre site Internet.

 

La société exploitante de YouTube est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis.

 

Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve un composant de YouTube (vidéo), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, YouTube sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Si vous êtes connecté simultanément à YouTube, il peut retracer et savoir sur lesquelles de nos sous-pages comportant une vidéo vous êtes allé.

 

Si vous ne souhaitez pas que des informations soient transmises à YouTube, déconnectez-vous de YouTube avant de consulter notre site Internet.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Google et de YouTube à cette adresse : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

 

 

Extensions Vimeo

 

Nous avons intégré des composants de Vimeo sur notre site Internet.

 

La société exploitante de Vimeo est Vimeo, LLC ayant son siège social au 555 West 18th Street, New York, New York 10011.

 

Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve un composant de Vimeo (vidéo, telle que notre médiathèque), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, Vimeo sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Si vous êtes connecté simultanément à Vimeo, il peut retracer et savoir sur lesquelles de nos sous-pages contenant une vidéo vous êtes allé.

 

Si vous ne souhaitez pas que des informations soient transmises à Vimeo, déconnectez-vous de Vimeo avant de consulter notre site Internet.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Vimeo à cette adresse : https://vimeo.com/privacy .

 

 

Wistia

 

Nous avons intégré des composants de Wistia sur notre site Internet.

 

La société exploitante de Wistia est Wistia, Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, MA 02139, États-Unis.

 

Cette intégration suppose que Wistia puisse utiliser l'adresse IP de l'utilisateur. L'adresse IP est requise pour pouvoir envoyer les contenus au navigateur de l'utilisateur. Si vous consultez une page de notre site Internet sur laquelle se trouve un composant de Wistia (vidéo), on incite votre navigateur Internet, par le biais du composant, à télécharger une présentation correspondante du composant. De cette manière, Wistia sait quelles sous-pages vous avez consultées.

 

Si vous êtes connecté simultanément à Wistia, elle peut retracer et savoir sur lesquelles de nos sous-pages contenant une vidéo vous êtes allé.

 

Si vous ne souhaitez pas que des informations soient transmises à Wistia, déconnectez-vous de Wistia avant de consulter notre site Internet.

 

Vous trouverez de plus amples informations relatives à la politique de confidentialité de Wistia à cette adresse : http://wistia.com/privacy .

 

 

WiredMinds

 

À des fins marketing et d'optimisation, nous utilisons des produits et services de wiredminds GmbH (https://www.wiredminds.de/en/).

 

Le cas échéant, des données sont collectées, traitées et enregistrées pour créer des profils d'utilisation sous un pseudonyme. Lorsque cela est possible et judicieux, ces profils d'utilisation sont complètement anonymisés. À cet effet, des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont enregistrés dans le navigateur Internet du visiteur et qui servent à reconnaître le navigateur utilisé. Les données collectées, qui peuvent également contenir des données à caractère personnel, sont transmises à wiredminds ou collectées directement par wiredminds. Cette dernière peut utiliser les informations qui ont été laissées par les consultations sur les sites Internet pour créer des profils d'utilisation anonymisés. Les données recueillies ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site Internet sans le consentement explicite de la personne concernée et ne sont pas rassemblées avec les données à caractère personnel relatives au porteur du pseudonyme. Si des adresses IP sont collectées, elles sont immédiatement anonymisées en supprimant le dernier bloc de numéros. Il est possible de s'opposer à la collecte, au traitement et à l'enregistrement des données à tout moment et avec effet immédiat.

 

Cliquez sur le lien suivant pour vous opposer à la poursuite de l'enregistrement de votre session utilisateur pour l'analyse Internet (cette fonction s'appuie sur des cookies et dépend par conséquent du navigateur).

 http://wm2.wiredminds.de/track/cookie_mgr.php?mode=dont_track_ask&websitesel=56761aa5f055e6a5&lang=de

 

Monotype GmbH

 

Pour la représentation de notre site Internet, nous utilisons les polices de caractères externes de Monotype GmbH (www.fonts.com). La police de Monotype est intégrée par le biais d'un serveur de Monotype.

 

 

Durée de conservation ainsi que suppression et blocage systématiques de données à caractère personnel

 

Nous ne conservons vos données à caractère personnel que pour la période résultant du traitement effectué à des fins déterminés ou d'autres dispositions légales. Pour fixer la durée de conservation, nous nous référons aux délais de conservation légaux. Vos données sont systématiquement bloquées ou supprimées lorsque la finalité de conservation devient caduque ou que la durée de conservation légale a expiré.

La préservation des intérêts légitimes propres peut justifier la conservation temporaire des adresses IP du visiteur du site Internet, dans la mesure où cela est nécessaire pour protéger le site Internet des attaques.

 

 

Existence d'une prise de décision automatisée

 

Nous renonçons à une prise de décision automatisée.

 

 

Utilisation de données à des fins déterminées

 

Nous respectons le principe de l'utilisation de données à des fins déterminées et collectons, traitons et enregistrons vos données à caractère personnel uniquement aux fins pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement explicite si cela n'est pas nécessaire à la prestation de services ou à l'exécution d'un contrat. En outre, les données sont transmises à des autorités et organismes publics habilités à recevoir ces informations uniquement dans le cadre des obligations légales d'information ou lorsque nous sommes tenus de fournir des informations suite à une décision juridique.

 

Nous prenons également la protection des données au sein de notre entreprise très au sérieux. Nous imposons aux prestataires que nous avons mandatés et à nos collaborateurs la confidentialité et le respect des dispositions légales relatives à la protection des données.

 

 

Actualité et modification de la présente déclaration de confidentialité

 

La présente déclaration de confidentialité est actuellement en vigueur et est datée d'août 2018. Le développement continu de notre site Internet et de notre offre ainsi que les exigences légales et règlementaires nécessitent la vérification régulière et, le cas échéant, la modification de notre politique de confidentialité. Vous pouvez consulter la version actuelle de notre déclaration de confidentialité à tout moment sur notre site Internet.

  .